Comment changer rapidement de compte d’utilisateur à l’aide de la barre de menus Mac

mac-portable-avec-cafe

Si vous avez un ordinateur Mac familial partagé, le passage d’un compte à l’autre peut être un processus rapide si vous utilisez la fonction de changement rapide d’utilisateur fournie avec tous les ordinateurs Mac. C’est l’une de ces tâches quotidiennes que vous pouvez faciliter sur votre Mac.

La fonction de changement rapide d’utilisateur est désactivée par défaut si vous n’avez pas encore créé plusieurs comptes d’utilisateurs pour vous connecter à l’ordinateur. Si vous avez créé plusieurs profils d’utilisateurs, ils doivent déjà être activés.

Comment activer le changement rapide d’utilisateur sur Mac

Si vous l’avez désactivé ou si vous ne voyez pas l’option permettant de changer de profil dans la barre de menus, l’activation de la fonctionnalité est un processus simple en quatre étapes :

  1. Aller à Préférences de système > Utilisateurs et groupes > Options de connexion.
  2. Cliquez sur l’icône de verrouillage dans le coin inférieur droit pour pouvoir modifier vos paramètres. Vous serez invité à saisir votre mot de passe utilisateur.
  3. Activez ce paramètre en cochant la case :Afficher le menu de changement rapide d’utilisateur comme.
  4. Vous pouvez choisir l’une des trois options d’affichage dans la barre de menus : nom complet, nom du compte ou icône.

Une fois activé, vous devriez voir l’option dans votre barre de menu. Lorsque vous cliquez dessus, vous pouvez basculer rapidement entre les différents comptes ajoutés à votre ordinateur.

Même si vous n’avez qu’un seul compte utilisateur et que le profil Invité est activé, vous devriez maintenant pouvoir basculer facilement entre les deux profils différents. Lorsque vous cliquez sur l’autre nom de profil, vous serez invité à entrer votre mot de passe. Si le compte n’a pas de mot de passe, votre ordinateur changera instantanément de profil.

Si vous n’activez pas cette fonctionnalité, pour changer de profil, vous devrez d’abord vous déconnecter de votre profil pour revenir à l’écran de connexion Mac.

Le changement rapide d’utilisateur est très pratique lorsque vous souhaitez exécuter plusieurs copies d’une application sur votre Mac.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *