Comment supprimer ou désactiver votre compte Apple ID et vos données

Apple a lancé un nouveau site Web sur les données et la confidentialité qui permet aux utilisateurs de demander une copie de toutes les données associées à leurs comptes Apple ID que l’entreprise conserve sur ses serveurs. La page propose également des options pour supprimer ou désactiver un identifiant Apple en suivant les instructions étape par étape décrites ci-dessous.


Alors que n’importe quel client, où qu’il se trouve, peut supprimer un compte Apple ID, Apple indique que la possibilité de désactiver un compte Apple ID est limitée aux comptes dont les emplacements sont définis dans l’Union européenne, en Islande, au Liechtenstein, en Norvège et en Suisse. Apple a l’intention de déployer l’option de désactivation dans le monde entier “dans les mois à venir”.

Gardez à l’esprit que la suppression d’un compte Apple ID et de toutes les données associées est une action permanente et irréversible*. Une fois votre compte supprimé, Apple ne peut plus rouvrir ou réactiver votre compte ni restaurer aucune de vos données, et vous ne pourrez plus accéder aux contenus et services répertoriés ci-dessous.

Tous les rendez-vous Apple Store et les cas de support restants sont annulés, mais tous les plans AppleCare que vous avez achetés restent valables

Le contenu sans gestion des droits numériques, comme les achats de musique iTunes, continue de fonctionner normalement lorsque votre compte est supprimé ou désactivé. Cependant, tout contenu sans DRM stocké dans la bibliothèque musicale iCloud n’est ni accessible ni lisible.

Si vous ne prévoyez pas d’utiliser votre identifiant Apple pour le moment, mais que vous le ferez à l’avenir, Apple vous recommande de désactiver temporairement votre compte dans la mesure du possible au lieu de le supprimer. Les identifiants Apple peuvent être réactivés en contactant l’assistance Apple et en fournissant le code d’accès unique reçu lors de la désactivation.

Apple vous recommande également de suivre les étapes suivantes avant de demander la suppression ou la désactivation de votre compte :

Déconnectez-vous de tous vos appareils pour éviter les problèmes avec les applications qui utilisent votre compte Apple ID ou iCloud. Si votre compte est supprimé, vous ne pouvez pas vous déconnecter d’iCloud ou désactiver le verrouillage d’activation de Localiser mon iPhone sur vos appareils. Si vous oubliez de vous déconnecter, vous ne pourrez peut-être pas utiliser votre appareil une fois votre compte supprimé. Ouvrez un navigateur Web sur votre Mac, PC ou iPad, puis accédez à privacy.apple.com. L’option n’est pas disponible sur iPhone.

Saisissez l’e-mail et le mot de passe de votre identifiant Apple. Répondez aux questions de sécurité ou autorisez l’authentification à deux facteurs sur un autre appareil si vous y êtes invité.
obtenir une copie de vos données Apple

Sur la page Identifiant Apple et confidentialité, sélectionnez Continuez.
obtenir une copie de vos données Apple5

En dessous de Supprimer votre comptesélectionnez Commencer.
supprimer commencer

Sélectionnez un motif de suppression de votre compte dans le menu déroulant, tel que « préfère ne pas dire », puis sélectionnez Continuez.
raison de la suppression du compte

Passez en revue la liste de contrôle des choses importantes à savoir avant de supprimer votre compte et sélectionnez Continuez.
suppression de compte première liste de contrôle

Lisez les conditions générales de suppression, cochez la case lire et accepter, puis sélectionnez Continuez.
conditions de suppression de compte

Choisissez comment recevoir les mises à jour de l’état du compte : l’adresse e-mail utilisée pour créer l’identifiant Apple, une adresse e-mail différente ou par téléphone. Sélectionnez ensuite Continuez.
comment atteindre

Imprimez, téléchargez ou notez le code d’accès unique, qui est nécessaire pour contacter l’assistance Apple concernant votre demande, y compris si vous souhaitez changer d’avis sur la suppression du compte pendant une courte période après l’envoi de la demande. Sélectionnez ensuite Continuez.
suppression du code d'écriture

Entrez le code d’accès pour confirmer que vous l’avez bien reçu. Sélectionnez ensuite Continuez.
entrez le code pour continuer

Passez en revue la liste des détails importants une fois de plus et sélectionnez Supprimer le compte.
supprimer le compte bouton rouge

Apple confirmera qu’il travaille à la suppression de votre compte sur le site Web et dans un e-mail. Apple indique que le processus peut prendre jusqu’à sept jours. Votre compte restera actif pendant la vérification.
travailler sur la suppression

Se souvenir de se déconnecter de l’identifiant Apple sur tous les appareils et navigateurs Web avant la suppression du compte. Ouvrez un navigateur Web sur votre Mac, PC ou iPad et accédez à privacy.apple.com. L’option n’est pas disponible sur iPhone.

Saisissez l’e-mail et le mot de passe de votre identifiant Apple. Répondez aux questions de sécurité ou autorisez l’authentification à deux facteurs sur un autre appareil si vous y êtes invité.
obtenir une copie de vos données Apple

Sur la page Identifiant Apple et confidentialité, cliquez sur Continuez.
obtenir une copie de vos données Apple5

En dessous de Désactiver votre comptesélectionnez Commencer.
désactiver commencer

Sélectionnez un motif de désactivation de votre compte dans le menu déroulant, tel que « préfère ne pas dire », puis sélectionnez Continuez.

Passez en revue la liste de contrôle des choses importantes à savoir avant de désactiver votre compte et sélectionnez Continuez.

Lisez les conditions générales de désactivation, cochez la case Lire et accepter, puis sélectionnez Continuez.
conditions de désactivation

Choisissez comment recevoir les mises à jour de l’état du compte : l’adresse e-mail utilisée pour créer l’identifiant Apple, une adresse e-mail différente ou par téléphone. Sélectionnez ensuite Continuez.
comment atteindre

Imprimez, téléchargez ou notez le code d’accès unique, qui est nécessaire pour contacter l’assistance Apple concernant votre demande, y compris si vous souhaitez réactiver votre compte à tout moment. Sélectionnez ensuite Continuez.
désactiver le code

Entrez le code d’accès pour confirmer que vous l’avez bien reçu. Sélectionnez ensuite Continuez.
entrez le code pour continuer

Passez en revue les détails importants une fois de plus et sélectionnez Désactiver le compte.
désactiver le bouton rouge

Apple confirmera qu’il travaille à la désactivation de votre compte sur le site Web et dans un e-mail. Apple indique que le processus peut prendre jusqu’à sept jours. Votre compte restera actif pendant la vérification.
travailler sur la désactivation

Se souvenir de se déconnecter de l’identifiant Apple sur tous les appareils et navigateurs Web avant la désactivation du compte.

Ces nouvelles options satisfont aux exigences du nouveau règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne, applicable à partir du 25 mai, mais Apple prévoit de les rendre disponibles dans le monde entier.

* Pendant une courte période, vous pouvez entrer un code d’accès unique fourni par Apple lors du processus de suppression si vous changez d’avis sur la suppression de votre compte. Apple vous avertira lorsque votre compte aura été supprimé de manière irréversible.

SharePlay, vidéo ProRes, basculement macro automatique, audio spatial sans perte et Dolby Atmos pour 孒omePod ? et plus.

SharePlay vous permet de partager votre écran avec d’autres. Voici comment partager votre écran via FaceTime.

Le nouveau modèle haut de gamme passera d’Intel au silicium d’Apple.

Les lunettes de réalité augmentée Apple devraient arriver dans les prochaines années. Voici ce que nous savons jusqu’à présent.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *