La mise à jour de l’application Lightroom supprime les photos, les préréglages, etc. Adobe dit que les données ne sont “pas récupérables”

Alors que les mises à jour logicielles sont généralement conçues pour ajouter de bonnes choses, parfois de mauvaises choses se produisent. C’est certainement le cas avec la dernière mise à jour de Lightroom pour iOS.

Récemment, Adobe a envoyé une mise à jour de l’application Lightroom pour iOS qui porte la version à 5.4. Malheureusement, il n’a pas fallu longtemps avant que certains utilisateurs de Lightroom ne remarquent un problème majeur : des photos supprimées et des préréglages éradiqués. SelonPétaPixel, le contenu qui n’était pas auparavant synchronisé avec le service cloud d’Adobe était simplement . . . disparu.

Ce ne sont pas seulement les photos et les préréglages qui ont été supprimés. Le bogue dans la mise à jour du logiciel a également supprimé les filigranes, les modifications, etc. Sur la base de plusieurs rapports disponibles dans la nature, le bogue a eu un impact sur les utilisateurs de Lightroom qui s’appuyaient sur le stockage local et ne synchronisaient pas les données avec le stockage en nuage. Certains utilisateurs ont perdu du contenu datant de deux ans.

J’ai parlé avec le service client pendant plus de 4 heures au cours des 2 derniers jours et il y a à peine une minute, ils m’ont dit que le problème n’avait pas de solution et que ces photos perdues étaient irrécupérables, a écrit l’utilisateur.淎dobe est parfois incroyable. Tout ce que j’ai eu, c’est un “e” sincèrement désolé et rien d’autre. Plus de 2 ans de retouches photo viennent de disparaître à cause d’Adobe et tout ce qu’ils donnent est un désolé, lmao.

Adobe a de nouveau mis à jour Lightroom pour iOS, portant le numéro de version à 5.4.1. La mise à jour corrige le bogue et vise à s’assurer qu’aucun utilisateur supplémentaire n’en est affecté. Cependant, la mauvaise nouvelle est que ceux qui ont déjà tout perdu ne peuvent pas le récupérer.

La déclaration d’Adobe à ce sujet se lit comme suit :

Nous sommes conscients que certains clients qui ont mis à jour vers Lightroom 5.4.0 sur iPhone et iPad peuvent manquer de photos et de préréglages qui n’ont pas été synchronisés avec le cloud Lightroom.

Une nouvelle version de Lightroom mobile (5.4.1) pour iOS et iPadOS a été publiée pour empêcher ce problème d’affecter d’autres clients.

L’installation de la version 5.4.1 ne restaurera pas les photos ou les préréglages manquants pour les clients concernés par le problème introduit dans la version 5.4.0.

Nous savons que certains clients ont des photos et des préréglages qui ne sont pas récupérables. Nous nous excusons sincèrement auprès de tous les clients qui ont été touchés par ce problème.

Si vous êtes concerné par ce problème, veuillez vous reporter aux informations de ce fil de discussion.

Bien qu’Adobe n’ait pas de solution au problème, la société suggère aux utilisateurs d’essayer de charger une sauvegarde iCloud précédente, qui pourrait avoir les préréglages perdus, les photos et plus disponibles sur l’appareil. Cependant, cette solution n’est en aucun cas une garantie.

C’est une nouvelle pour le moins malheureuse. Est-ce que vous ou quelqu’un que vous connaissez avez été impacté par cela ?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *